Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград,
    корпус 1: ул. Зелёная, 18-А;
    корпус 2: ул. Зелёная, 45.
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@edu.klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Контакты

Отзывы

Добавить отзыв

Наталья

Здравствуйте, хочу поблагодарить состав учителей, работавших с выпускниками 2013, 2014 года. Моя дочь проучилась в этой школе с первого по десятый класс, затем мы переехали в г. Казань. Может учителя вспомнят такую ученицу, как Кириллова Екатерина. Катюша поступила в Казанский Федеральный Государственный университет на бюджет, на факультет фундаментальной медицины, в 2019 году закончила университет с красным дипломом. Катюша является автором ряда научных статей и работ. Большое спасибо за прекрасную подготовку и высокий уровень обучения. Спасибо учителю химии Борзенкову В.В. за вашу работу!

08.09.2020


Луштей Наталья Валериевна

Хочу выразить благодарность Пуховой Алёне Викторовне за проведение в июне занятий "Мир вокруг нас". Занятия были очень интересными, познавательными и увлекательными. Спасибо!!!

02.07.2020

Арина Трофимова

Валентина Викторовна!
На Ваших занятиях я получила много новой полезной информации, которая мне обязательно пригодится в будущем. Большое спасибо!

29.06.2020

Оксана Валерьевна Кордонская

Уважаемые наши педагоги, спасибо за ваш огромный вклад в культурное развитие наших детей! Наши занятия назывались "Фестиваль художественного слова в рамках Дней славянской письменности и культуры". Дети проявили творческий интерес и остались в восторге! Спасибо Симонян А.Р. и Марининой Д.А за очень интересные и развивающие занятия, а так же потраченное на нас время!

28.06.2020

Пономаренко Алена

Отзыв о курсе "Увлекательное путешествие по Германии" (учитель Череухина Ирина Николаевна):
Хочу с радостью сказать, что мне было очень приятно и интересно заниматься немецким с таким прекрасным учителем. Мне было интересно слушать про разные города из Германии, я так же смогла вспомнить что-то из этого языка (немецкого). Думаю, если бы кто-то захотел бы, или захочет, потихоньку изучать немецкий или вспомнить что-то из него - порекомендовала бы эти занятия по немецкому. Они и вправду помогают. Я очень рада, что существует такие занятия с таким приятным учителем. Советую всем!

28.06.2020

Арина Трофимова

Валерия Наировна!
Мне очень понравились Ваши занятия! Большое спасибо! Были интересные тесты, я узнала о себе кое-что новое. Также спасибо за Ваши советы. Мне было очень комфортно с Вами общаться, и я бы хотела продолжить наши занятия в следующем учебном году.

28.06.2020

Мария

Мне очень понравились занятия в киноклубе с Натальей Васильевной и Татьяной Петровной. Весёлый Лунтик учил нас дружбе и взаимовыручке, а медвежонок рассказал о России, об её достопримечательностях. Жаль, что занятия закончились. С нетерпением буду ждать новых встреч!

25.06.2020

Илья

Я с огромным удовольствием посетил все четыре занятия в киноклубе «Зеркало». Огромное спасибо Поповцевой Наталье Васильевне и Беляевой Татьяне Петровне. Мультики были очень поучительные и познавательные. Для себя я узнал много нового. Особенно мне запомнились мультфильмы, в которых был ответ на вопрос почему трава зелёная, а снег белый, почему Мёртвое море называется Мёртвым. Очень хочется, чтобы такие занятия проводились и дальше.

25.06.2020

Татьяна

Хочу поблагодарить учителя английского языка Ольгу Валерьевну Вонгай за отличный подход в условиях самоизоляции и не безразличие к личности ребенка, а так же за доброту и хороший подход к детям. Благодаря работе Ольги Валерьевны и предоставленный материал, моя дочь с увлечением занималась английским языком. Спасибо за прекрасное начинание в образование!

25.06.2020

Юлия и Михаил

Хотим выразить отдельную Благодарность педагогам Тимофееву А.Г. (Робототехника), Садиковой И.В. (Презентации нового типа), Сергеевой Е.Е. (Юный повар) за возможность научиться новому, вкусному, интересному, полезному. Несмотря на формат занятий "видеоконференция онлайн" занятия были познавательными и легкими. Желаем педагогам приятных каникул и до встреч в новом учебном году.

25.06.2020

Вишнивецкая Анна

Хотим выразить огромную благодарность Людмиле Николаевне за проведение кружка "Фестиваль художественного слова в рамках дней славянской письменности". Было очень приятно, что даже во время летних каникул, Людмила Николаевна нашла для нас время и каждому ученику уделила внимание. Почти на каждом занятии, моя дочь читала стихи и рисовала на определённые темы. Людмила Николаевна, спасибо Вам за ваше внимание и трепет к нашим детям.

25.06.2020

Софья Сердюкова

Огромная благодарность Алексеевой Светлане Константиновне за проведение видео-уроков "Домашняя лаборатория". Я узнала много нового и интересного . Например, как вырастить кристаллы, как проверить молоко на качество, как зашифровать слово. Занятия проходили очень увлекательно.

25.06.2020

Ошлакова Нелли

В кружке "Домашняя лаборатория" мне все понравилось. Хотелось бы ещë заниматься такими исследованиями. Светлана Константиновна Алексеева хорошо преподнесла материал, чтобы детям было интересно. У меня нет любимого опыта, так как все опыты очень понравились, которые мы делали, особенно исследования с ростками и с водой, и с яйцом и тайнопись . В будущем хочется ещё и ещё химичить.

25.06.2020

Гуменецкий Игорь

Хочется выразить благодарность учителю немецкого языка Бевзенко Наталье Геннадьевне за организацию и проведение очень интересного и познавательного курса "Мир культуры немецкого языка". Узнал много нового о Германии, немецком народе и его культуре. Были показаны интересные презентации, проведены викторины.

25.06.2020

Уртаева Софья

Здравствуйте ! Большое спасибо за уроки английского языка .
Мы научились считать до 10 , выучили алфавит , узнали много новых слов .
Очень желаем продолжить занятие с педагогом английского языка
Ряховских Лидией Васильевной .
ЖЕЛАТЕЛЬНО НА ВСЁ ЛЕТО.

25.06.2020

Андреева Екатерина

Спасибо большое за огромную проделанную работу учителям Александре Петровне и Наталии Васильевне Яруткиным. Это очень интересные и познавательные задания, на которые захотел бы ходить каждый ученик.

24.06.2020

Екатерина и Йен Гинкель

Галина Давлетовна, хочу Вам выразить слова благодарности за проделанную Вами работу. Ваша работа - это пример энтузиазма и самоотдачи, которые так необходимы каждому учителю. Вы умеете заинтересовать и интересно преподнести материал. Теперь у нас в списке мест для посещений город Гамбург и его мосты! Интересно было познакомиться со сказкой Крысолов из Гамельна и легендой о Лорелее, а письма солдат с фронта рвали душу. Об этом можно отдельно и долго писать...
Видно, что Вы любите свою работу и детей, понравилось как организовываете урок и то, как рассказываете материал. Очень интересно было узнать о такой программе , как школьный обмен, рассматривая фото, мы мысленно были  с ребятами в Германии. Хочу сказать, что ребятам с Вами очень повезло!
Спасибо, что познакомили нас с сынулей с такой замечательной страной.

24.06.2020

Пономаренко Сусанна Сергеевна

Нам очень понравились внеурочные занятия по немецкому языку которые Вы вели.Особенно темы "Мифы и легенды Германии". "Письма немецких солдат с восточного фронта".Понравилась сама идея таких внеурочных занятий.Ребенок занимался с удовольствием и узнал много нового.Закрепил знания языка.Надеемся что такие занятия станут постоянными.

24.06.2020

Виктория Александровна Кучинскас

Уважаемая Наталья Геннадьевна, выражаем Вам благодарность за интересную и познавательную внеурочную деятельность по немецкому языку! Занятия были очень содержательными и увлекательными . Ваши занятия раскрывается тема обычай и традиций Германии. Благодаря занятиям у детей расширяется кругозор, способствуют развитию творческих способностей!

24.06.2020

Захаров Анатолий

Наталия Геннадьевна! Спасибо за Ваши уроки по немецкому языку, которые Вы проводили в июне.
Мне очень понравились и были интересны все темы: "Знакомство с Германией", письма немецких солдат, в которых они писали о стойкости русских воинов во время битвы за Сталинград. Интересно было также узнать о школьном обмене из презентации детей. Я не знал, что у немецкого народа существует столько легенд! Все презентации были увлекательными. Особенно мне понравилась презентация о праздниках Германии. Спасибо большое за Ваш труд!
Надеюсь, что мы узнаем еще много интересного о Германии из Ваших уроков!

24.06.2020

Юлия Валерьевна Кольцова

Уважаемая Гульназ Давлетовна Фахрутдинова! Огромное Вам спасибо  за проведение внеурочной работы на тему: Германия ( страна и люди ). Занятия были очень интересными и познавательными. Столько дополнительного материала ! И познакомились с писателями и поэтами Германии , со сказками и легендами немецких писателей.
А также  узнали о праздниках и обычаях немецкого народа. А какие достопримечательности городов Германии !!! Даже читали письма немецких солдатов с Восточного фронта.
Не только детям , но даже и нам, взрослым , было очень интересно ! Мы восхищаемся Вами , Гульназ Давлетовна !
Огромное Вам спасибо !!! Здоровья и хорошего Вам отдыха !!!

23.06.2020

Агнесса Николаевна Балякина

Хочу написать отзыв о занятиях по внеурочной деятельности «Германия: страна и люди». На мой взгляд, эти занятия помогли лучше узнать традиции немецкого народа, познакомить с немецкими сказками. Были интересные викторины, исторические факты о Второй Мировой войне.

23.06.2020

Гуменецкая Юлия

Благодарим за организацию такого интересного курса Школа "Юный повар" (педагог Сергеева Елена Евгеньевна).
Все занятия проходили очень творчески, активно, сын с удовольствием готовил все блюда.
Хочется особенно отметить ответственное отношение Елены Евгеньевны: подбирались очень простые, но вкусные рецепты; обо всех конференциях педагог оповещал заранее, чтобы было время купить продукты.
Сначала сын, естественно, не хотел записываться на эти занятия "для девчонок", но в итоге остался очень доволен, а главное - накормлен!
Спасибо Елене Евгеньевне и администрации школы! Хорошего летнего отдыха!!!

23.06.2020

Милана

Спасибо большое за предоставления кружков в июне месяце ! Очень познавательно и весело прошло !
Записались в кружки :
ИЗО палитра - спасибо за кружок . Калашникова Ольга Владимировна очень хороший педагог . Объясняла, показывала как , что , где рисовать! Очень круто было !
Православная культура - спасибо за кружок ! Маслова Людмила Николаевна - вежливый , добрый и открытый педагог ! На данном кружке много изучали произведения ! Читали стихи ! Рисовали по данным произведениям рисунки ! Отгадывали загадки! Отвечали на вопросы! Очень интересно , спасибо вам !
Поварята - спасибо за кружок ! Много готовили разнообразной еды от салата до пицц! Познавательно , просто и самое главное интересно ! Спасибо большое Сергеевой Елены Евгеньевной!
Работотехника - Спасибо за кружок ! Ни разу не пожалели , что попали сюда , хотя нам сказали , что по возрасту не подходим ! Было интересно! Спасибо Тимофееву Алексею Геннадьевичу !
Английский язык - спасибо за кружок ! Ольга Валериевна Вонгай интересно проводила данный кружок! Много узнали о культуре англичан , о их этикету , о том что они любят есть , как любят одеваться и тд. 
Уважаемая администрация школы , просим вас продолжить по мере возможности такие особенные кружки ! Нам все понравилось ! Спасибо вам и нашим добрым, вежливым учителям / педагогам за такой труд ! Вы лучшие ! С вами было очень круто ! Всем спасибо !

23.06.2020


9 В класс

Уважаемый Василий Владимирович!
Родители 9 В класса выражают Вам сердечную благодарность за Ваш такой нужный и в тоже время не простой труд. За организацию учебного процесса, за дружественную и теплую обстановку в школе, за полученный багаж знаний наших детей - огромное спасибо!!!
Вам желаем терпения, неиссякаемой энергии для достижения новых целей, здоровья, удовлетворения от своей работы и веры в лучшее.
Школе под Вашем руководством желаем процветания, понимающих родителей, целеустремленных и прилежных учеников.
С уважением и благодарностью, родители 9 В класса.

16.06.2020


9Г класс

Директору МАОУ СОШ №38
Борзенкову Василию Владимировичу

Уважаемый Василий Владимирович!
Примите слова искренней благодарности за высокий профессионализм, целеустремленность и многолетний труд!
Ваше неравнодушие, терпение, отзывчивость, способность вести учителей и учеников за собой вызывают уважение.
Мы, родители ваших учеников, очень благодарны Вам за проявленные внимание, заботу и мудрость, за грамотно подобранный коллектив учителей школы.
Спасибо за организацию дистанционного обучения. Хотим отметить, что Вами была проделана огромная работа. Под Вашим руководством школа справилась с задачей дистанционного обучения в это непростое время для нашей страны. Вы прекрасный организатор, чуткий и одновременно требовательный руководитель!
Огромное спасибо Вам и всему педагогическому коллективу за возможность получать глубокие и всесторонние знания в стенах школы!
Желаем, чтобы ваши выпускники заняли достойное место в жизни и внесли свой вклад в развитие культуры, науки и искусства нашей Родины.
От всей души желаем крепкого здоровья, новых профессиональных побед и благополучия!
С уважением, родители 9Г класса

16 июня 2020 года

9Г класс

Завучу МАОУ СОШ №38
Ерёменко Наталье Владимировне
Уважаемая Наталья Владимировна!
Спасибо Вам за неравнодушное отношение к образовательному процессу, за Ваш профессионализм и грамотную организацию образовательного процесса в параллели 9-х классов.
Учить в обычных условиях детей - тяжёлый труд, требующий огромного терпения, высоких душевных качеств, а учить детей на дистанционном обучении и организовать это обучение тяжело вдвойне. Хотим отметить, что Вами была проделана огромная работа. Вы сумели организовать дистанционное обучение в параллели 9-х классов.
От всей души благодарим Вас за терпение и уважение, оказываемое нашим детям в течение учебного года.
Желаем Вам долгих лет жизни, любви и взаимопонимания в семье, оптимизма в работе, поддержки со стороны коллег, а главное — успеха в этом прекрасном, хоть и нелегком труде!
С уважением родители 9Г класса

16 июня 2020 года

9Г класс

Классному руководителю 9Г класса МАОУ СОШ №38
Хитраковой Светлане Викторовне

Уважаемая Светлана Викторовна!

Примите слова искренней признательности за Ваш плодотворный добросовестный труд в качестве классного руководителя и учителя математики.
Благодаря Вашему профессиональному мастерству, преданности выбранному делу, системной, настойчивой и последовательной работе все наши дети достойно окончили 9 класс.
Хотим также поблагодарить за индивидуальный подход к каждому из учеников. Понимаем, что это сложная задача, если учитывать, какой объём работы приходится проделывать учителю каждый день. И, тем не менее, видя результаты, мы благодарны, что у Вас всё-таки нашлось время для каждого. Спасибо, что Вы смогли найти личный контакт со всеми учениками.
Выражая Вам признательность за профессионализм и преданность благородному делу, от всей души желаем доброго здоровья, благополучия и успехов во всех Ваших делах.
С уважением родители 9Г класса

16 июня 2020

Светлана

Выражаю благодарность от лица родителей 4-Е класса учителю английского языка Ряховских Лидии Васильевне.
Спасибо за Ваш труд и терпение. Мы глубоко ценим Ваш вклад в обучение и развитие детей. Было приятно участвовать в образовательном процессе как в обычном режиме, так и на дистанционном обучении. С Вашими уроками и подходом детям интересно учиться и легко принимать материал. Спасибо Вам!

12.06.2020

Наталья Свидлова

Хочу выразить благодарность учителю 3Г класса Марининой Дине Александровне, в такое непростое время для нас и детей мы чувствуем поддержку и понимание. Всегда на связи, всегда готова помочь, дети под контролем, родители всегда в курсе всех событий, связанных с учебным процессом. Огромное спасибо, Дина Александровна!

08.06.2020


Ирина Барковская

Здравствуйте,
Я хотела бы передать огромный привет Аракеловой Ангелине Ованесовне. Я была ее ученицей и выпускницей в 1999. Я иногда срывала ее уроки, ела булочки во время урока и не появилась на олимпиаде на которую она меня отправила. Но! Она всегда в меня верила, и видела во мне потенциал. Я хочу сказать ей огромное спасибо. Сейчас я живу в США. Мои дети почти не говорят по-русски, да и я тоже. Ангелина Ованесовна, спасибо вам огромное за ваше терпение, за ваши уроки, за ту грамоту по английскому языку, которую я не ожидала. Вы представить не можете сколько раз я, такая непослушная девчонка, вас вспоминаю с восхищением. Здоровья Вам.
С уважением, Ирина Барковская (выпуск школы #30 1999).

09.05.2020


Антонина

Выражаю благодарность администрации школы N 38 за умелую организацию и выдачу сухих пайков, подбор нужных, качественных и необходимых продуктов. Соблюдаются все необходимые меры безопасности, действующие в период карантина и самоизоляции. Всё выдаётся быстро и вовремя. Всем большое спасибо за внимание и заботу.
С уважением и благодарностью, 
Шкирман Антонина Ивановна,    3-з класс

27.04.2020

Анна Анатольевна Коппа

Здравствуйте! Хочу поблагодарить директора школы Борзенкова Василия Владимировича и весь педагогический состав нашей школы за отлично организованное дистанционное обучение в нашем учреждении. Всё чётко, по расписанию. Видно, что учителя действительно переживают за своих учеников, за их успеваемость, всегда на связи и с детьми, и с родителями. Отдельно хочу выразить благодарность классному руководителю 10 "Б" класса Шульпиной Светлане Александровне. Замечательный педагог! Спасибо огромное всем!

26.04.2020

Малтам Раджабова

Здравствуйте! Хочу поблагодарить администрацию школы, а также всех участников раздачи сухих пайков. Огромное спасибо. Качество продуктов высокое, сроки хорошие, объём достаточно большой. Радость детей - это счастье для родителей.

24.04.2020

Людмила

Здравствуйте! Хочу поблагодарить Жолтикову Лилию Ивановну, классного руководителя 3"И" класса. В это нелегкое время как для педагогов, так и для родителей Лилия Ивановна готова в любое время дня (вплоть до позднего вечера!) помочь в решении возникшего вопроса по учебному процессу. Спасибо за терпение и труд. Здоровье и всех благ.
С уважение, Людмила Вардгесовна

24.04.2020


10-А класс

Выражаем благодарность от лица 10"А" класса всем учителям и вышестоящим за хорошее проведение дистанционного обучения. Все уроки проходят хорошо, учителя всегда готовы к конференциям. Еще раз Спасибо от 10"А" класса.

16.04.2020

Ирина

Здравствуйте, хочу оставить отзыв о дистанционном обучении. Мой ребёнок, ученик 6 "Ж" класса. Такая форма обучения для нас, как и для многих новая. Нагрузка на детей сейчас немаленькая, но и нашим учителям нелегко. Но не смотря на это, наши педагоги "Молодцы"!!!! Все учителя присылают хорошо подобранным материал (ссылки на доп. материал, видеоролики), благодаря чему разобраться с новой темой намного легче! Если что-то непонятно, пишем педагогам сообщения в элжур, и всегда все отвечают на интересующие нас вопросы.
Огромное спасибо всей нашей школе за такое дистанционное обучение, при котором, несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, наши дети получают знания такие же, как и посещая школу!!!
С Уважением,
Ирина.

10.04.2020

Крутько Мария

Учимся вместе-это здорово!
Вот уже 5 дней мы вместе с нашими детьми учимся в новом режиме, когда на смену традиционным урокам пришли новые современные онлайн-уроки, консультации, конференции.
Начинать было очень сложно и страшно… Но спустя три дня мы увидели, что на смену нашим длинным скучным дням самоизоляции пришли такие современные, необычные и интересные уроки. Особо хочется сказать об онлайн-конференциях… Мы, родители, слушаем и учимся с
детьми «за кадром», так сказать, «подслушиваем»… Так интересно! Столько узнаем нового, а главное, видим, с каким интересом наши дети работают.
В нашей 38 школе всегда всё получается, любые трудности преодолимы, потому что дети, родители, администрация, учителя учатся всегда вместе. И это здорово!
Крутько Мария, председатель родительского комитета 9-Ж класса.

10.04.2020

Елена Александровна

Получила на двоих детей сух.паёк от школы. Была приятно удивлена. Во-первых, тому, как была организована раздача - всё чётко, без заминок и лишнего скопления людей. И, во-вторых, набором продуктов. Реальная помощь в сложные времена.

10.04.2020

Оксана

Я Коляда Оксана, мама ученика 1 "Д" класса Коляда Ивана. Я хочу выразить огромную благодарность учителю Симонян А.Р. (за информацию о выдаче пайка,) администрации школы за выдачу сухого пайка. В наше сейчас нелегкое время, он нам очень пригодился.

10.04.2020

Марина

Я Иванкович Марина, мама ученика 3 "Л" класса Артамонова Тимофея. Я хочу выразить огромную благодарность администрации нашей школы за выдачу сухого пайка. В наше сейчас нелегкое время, он нам очень пригодился. Благодарим за оказанную помощь.

09.04.2020

Татьяна

Хочу выразить благодарность учителю Ходаревой Наталье Ивановне за постановку такого замечательного и интересного спектакля "Аленький цветочек", учителю музыки Валеевой Людмиле Дмитриевне спасибо за красивые душевные песни. А также нашим актерам 4 "Ж" класса. Было очень интересно смотреть на наших детей в новом амплуа. Это не первый спектакль, который они показывали. Спасибо, Наталья Ивановна, за ваш труд и вашу помощь в образовании и воспитании наших детей!

04.02.2020


Родители 4Ж класса

Мы, родители 4-Ж класса, выражаем огромную благодарность учителю Ходаревой Наталье Ивановне за постановку спектакля "Аленький цветочек". Эта сказка учит доброте, умению видеть в человеке не только внешнюю, но и внутреннюю красоту, уважению и любви к родителям, родным. Наши дети, как настоящие артисты, проникновенно и с большим чувством играли на сцене и исполняли песни под руководством учителя музыки Валеевой Л. Д. Зрителям очень понравилась игра актёров, и они очень долго аплодировали по окончании спектакля. Ещё раз огромное спасибо!

03.02.2020

Антонина Ивановна

24.01.2020 года я пришла за своим внуком в школу, во второй корпус, и была приглашена на концерт в актовый зал. Хочу выразить благодарность организаторам данного концерта за сохранение памяти о великом подвиге нашей Родины, о людях ковавших победу над фашизмом. От исполнения детьми произведений (песен, стихов) захватило дух, непроизвольно текли из моих глаз слёзы. Спасибо за то, что нашим внукам в школе прививают чувство патриотизма и любви к нашей Родине. Мой внук вместе с детьми в зале внимательно слушал выступающих артистов на сцене. Огромное спасибо! Ждём следующих приглашений.

03.02.2020

Коллектив родителей 2-А класса

Выражаем огромную благодарность Хармац Людмиле Николаевне и Поповцевой Наталье Васильевне за организацию и проведение спектакля "Снежная Королева" в рамках "Рождественских чтений 2020"! Наши дети получили громадное удовольствие и яркие впечатления от участия в этом мероприятии, а родители огромный восторг от просмотра спектакля! Желаем всем удачи и новых творческих находок!!!

28.01.2020


Михаил

Интересный сайт.

14.12.2019

Алла Александровна Мудрая

Поздравляем всех наших любимых, дорогих учителей и руководителей Василия Владимировича и Людмилу Сергеевну с Днем Учителя! Всем Вам выражаем огромную благодарность за ваш высокий труд и преданность своей профессии. За семь лет , в течение которых учился Матвей Чарный в 38 школе, мы всегда ощущали ваше чуткое , доброе отношение и это бесценно. Желаем Вам новых достижений в труде, крепкого здоровья.Пусть живет разумное,доброе,вечное в сердце каждого вашего ученика всегда. Спасибо за все!

05.10.2019

Роман

На сайте много полезной и актуальной информации.

27.06.2019


Юрзина Зоя Юрьевна

Самое сложное, имея огромное количество благодарных, позитивных чувств, уместить всю мощь уважения, почитания и любви в небольшом послании.
Но не могу не использовать шанса «крикнуть» на весь мир: “Спасибо моей любимой, неповторимой просто самой дорогой учительнице Лидии Васильевне!!!”
И в День Учителя хочу адресовать самые теплые пожелания и отдать дань уважения всем нашим учителям!
Очень трудно несколькими фразами описать весь тот великий, глубокий и порой неоценимый смысл, который являет собой учитель. А ведь каждый из нас является ребенком, у которого есть своя «вторая мама» и именно она взращивает, формирует, корректирует в нас человека. Да, в детстве мы не всегда осознаем всего огромного значения, порой недооцениваем, а некоторые и вовсе пренебрегают знанием, авторитетом своих учителей.
Я смело хочу заявить, что моя учительница английского языка, уважаемая Лидия Васильевна, является моим жизненным наставником. Эта уникальная личность, этот добрейший, справедливый человек сразу же запал мне в душу. Методы обучения, подход и сама завораживающая личность, позволили нам еще 7-летним детишкам начинать лепетать на английском, стремительно бежать на уроки иностранного языка, учить песенки, стишки, участвовать в сценках. И самое главное учиться мыслить, осознавать то, что мы делаем, что правильно, и для чего все это нужно.
Лидия Васильевна всегда создавала определенную, манящую, всепоглощающую атмосферу вокруг себя, а мы впитывали каждое ее слово, ловили каждый жест. Поглощали, иногда даже сами для себя не замечая, эти ценные крупицы знаний, которые Лидия Васильевна нам подавала, закрепляла, развивала.
Как ребенок понимает сам процесс обучения? Ведь он не задумывается о техниках, методах, о своих обязанностях. Ребенок просто притягивается и вовлекается в весь процесс за счет личности самого учителя. Именно эта личность и вела меня по миру не только английского языка но и даровала ценный мировоззренческий опыт. До сих пор в памяти многие моменты наших уроков английского, острого и доброго юмора Лидии Васильевны, которая умеет зарядить ребенка, стимулировать одним своим словом, пробудить в душе каждого именно то, что будет откликаться на ее призыв.
Поэтому я всем обязана Лидии Васильевне, тем чертам характера, знаниям, умению с юмором и понимающе оценивать разные нестандартные ситуации. Эта мудрость Лидии Васильевны, спокойный философский взгляд на разные жизненные моменты и являются фундаментом того, что позволяет человеку не потеряться в жизни, не сломаться, а таить в себе этот индивидуальный огонек, двигаться вперед, дарить любовь и доброту своим близким и окружающим людям, верить, что и одна личность может изменить мир к лучшему. Как однажды и навеки эта одна личность посеяла во мне зерно веры, уверенности и добропорядочности.


03.10.2018

Милушев Ильдар Мустафаевич

Уважаемый Василий Владимирович!
Хочу выразить глубокую благодарность вашим педагогам: Ольге Владимировне Калашниковой, классному руководителю 4-Г класса, и Лидии Васильевне Ряховских, учителю английского языка, за высокий профессионализм, педагогический талант, душевную щедрость, требовательность в воспитании учеников.
Особенно хочется поблагодарить за индивидуальный подход к каждому ребёнку, компетентность, ответственность и доброжелательность. Благодаря им наш класс, и в частности мой сын Ленар, достиг значительных успехов.
Желаю Вам и Вашему коллективу педагогов дальнейших творческих успехов на нелёгком учительском поприще.

19.06.2018

Коллектив родителей 5-А класса

Уважаемый Василий Владимирович!
Вот и закончился очередной учебный год. Как много он принёс изменений не только в жизнь учащихся, педагогов, но и в жизнь нашу, родителей. Для наших детей, учеников 5-А класса, этот год был радостным и сложным. Ребята не только постигали новые предметы, привыкали к новым учителям, но и старательно взрослели, становились более самостоятельными и дисциплинированными. Этот период в их жизни вместе с ними проживали и мы, вспоминали азы географии, истории, учили английский язык, готовились к ВПР и мониторингам. В этом учебном году было много событий, экскурсий, школьных мероприятий, конференций, в которых принимали участие и родители. Это Рождественские чтения, субботники, праздничные концерты и многое другое. Мы благодарны, что нашим классным руководителем стал замечательный педагог Латушкина Лилия Владимировна.
Мы понимаем, что всё то, чем живёт школа, каким душевным теплом она наполнена, каких результатов достигают её ученики и учителя - это заслуга директора. Мы благодарим Вас за огромный вклад в развитие школы. Благодаря Вашим решениям и действиям наша школа становится всё более профессиональной и популярной в глазах общественности. Вы, как настоящий капитан, уверенно ведёте корабль только вперёд, умело обходя подводные течения и рифы, минуя мели.
Выражаем Вам искреннюю признательность от имени всех родителей нашего класса. От всей души желаем Вам дальнейших творческих успехов и побед в вашем нелёгком учительском деле. Желаем здоровья и оптимизма.

31.05.2018

Коллектив родителей 3-Д класса

Поздравляем коллектив школы с окончанием учебного года и благодарим за добросовестную работу, профессионализм, за ваше терпение и заботу о наших детях!
Отдельные слова благодарности классному руководителю Кузнецовой Олесе Сергеевне за педагогический талант, творческое отношение к работе, энтузиазм, индивидуальный подход к каждому ребёнку и доброжелательность.
Желаем, чтобы Ваши ученики добивались в жизни больших успехов и становились отличными людьми. Вы их лучшая учительница, дети Вас любят и уважают!

25.05.2018

Мария

Добрый день! 
Я обратила внимание, что Вы упомянули detionline.com/helpline/about на странице school38.org/news/for-parents/bezopasnost-v-seti-internet/, и хотела бы поблагодарить Вас за заботу о безопасности детей в онлайне.
Мне очень понравилось, что в разделе есть краткие практические советы для родителей или учителей.
Спасибо за помощь в обеспечении защиты наших детей. 


14.05.2018

Владимир

Это хороший сайт.

05.04.2018


Елена

Я директор малокомплектной школы одной из глубинок бескрайней России. Погуляв по страницам Вашего сайта, увидела его прекрасную наполняемость. Молодцы!

09.12.2017


Анатолий

Классный у вас сайт!

16.10.2017


Анастасия Сидорова

Обращаюсь к нашим горячо любимым учителям! Хочу Вас поздравить с Днем учителя. Спасибо Вам огромное за Ваш нелегкий труд, за любовь к нам-ученикам, за то, что мы стали теми, кто мы есть сейчас. Мы вас очень любим.
С уважением выпускники 2014 года

05.10.2017

Ольга

Поздравляем администрацию нашей школы, весь педагогический состав и нашего любимого классного руководителя Стогниеву В.Л. с ПРАЗДНИКОМ!
С наилучшими пожеланиями, родители и учащиеся 9 «В» класса МАОУ СОШ № 38.

05.10.2017


Наталья Тарских

Спасибо за новый сайт. И старый был не плох, но этот просто шедевр. Мне кажется, он более функционален.

05.07.2017

Александр Карпавичус

Выпускники 9-х классов выражают огромную благодарность педагогическому коллективу МАОУ СОШ № 38.
За 9 лет наша школа стала для нас второй семьёй, а учителя - старшими наставниками. Без вас мы бы не стали теми, кем являемся сейчас. Вы открыли перед нами дорогу в будущее, привили любовь к различным наукам, научили ценить добро, воспитали и развили в нас лучшие человеческие качества. Вы научили нас не бояться, не сдаваться и верить в себя.
Благодарим за то, что Вы поддерживаете, сопереживаете, участвуете, делите успехи и неудачи, находите к каждому индивидуальный подход. Вы вдохновляете нас и придаёте сил двигаться дальше.
Мы, ваши ученики, очень благодарны Вам за проявленное внимание, заботу и мудрость, которой Вы всегда стремитесь поделиться с новым поколением.
От всей души желаем Вам взрастить ещё не одно поколение благодарных учеников, как можно больше солнечных дней и успехов в вашем нелёгком, но таком важном деле.

23.06.2017

Евгения Салдина

Хотелось бы выразить благодарность администрации нашей школы за очень интересное и познавательное мероприятие "Как сохранить психологическое здоровье ребенка"! Дети - наше все! А чтобы помочь им быть достойными людьми, полноценными членами общества, мы должны вырастить их психологически здоровыми! Вот об этих важных моментах говорили на лекции-дискуссии! Огромное спасибо!

20.01.2017

Алёна

Добрый день! Хотелось бы выразить благодарность коллективу школы №38, ученикам за чудесное утреннее поздравление с Днём Матери. Замечательные поздравительные ромашки с пожеланиями! Спасибо огромное за сюрприз и прекрасное настроение на весь день!!!

28.11.2016