Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029 , г. Калининград, ул.Зелёная, д.18а
  • +74012323420
  • sosh38@edu.klgd.ru

Контакты

Отзывы

Добавить отзыв

Сим Л. В.

Хочу сказать слова благодарности нашему классному руководителю уважаемой Галине Давлетовне!.Вы , Галина Давлетовна, сделали для нас и наших детей возможное и невозможное! Я посмотрела на них со стороны на выпускном, какие же они у нас красивые, добрые , хорошие! Ваша работа давала и будет давать свои плоды.Ведь Вы учавсвовали в их жизни, в их воспитании и этим помогали нам.Еще раз спасибо огромное Вам за всё: за терпение, понимание,переживания,заботу и огромный труд!!! Слов благодарности много не бывает и мы Вам , Галина Давлетовна, говорим их снова и снова, миллион раз СПАСИБО большое за ВСЕ!!!!

Кайрис А.А.

Здравствуйте! Хочу от нашей семьи поблагодарить нашего классного руководителя 9 "И" Фахрутдинову Г.Д. Спасибо за Ваши заботу, искренность, доброту, чуткость и неравнодушие по отношению к детям. Для одноклассников - "Галинка" (без обид ;)), для родителей - уважаемая Галина Давлетовна.
Нам очень жаль, что нельзя продолжить обучение в 10 классе под Вашим началом, под руководством настоящего талантливого Педагога и Воспитателя.
С огромным уважением, семья Кайрис.

Елена

От лица родителей учеников 5"е" класса выражаю огромную благодарность преподавателю английского языка Ряховских Лидии Васильевне за её профессиональное мастерство, неравнодушное отношение, отзывчивость. Мой сын в 2020 году перешёл учиться в школу № 38. И именно благодаря Лидии Васильевне "Английский" из предмета, на который он боялся идти, превратился в его любимый урок. Несмотря на то, что по объективным причинам Лидия Васильевна в течении учебного года находилась на самоизоляции, мы постоянно чувствовали её поддержку, вовлечённость в учебный процесс: она проверяла работы ребят, оказывала помощь в освоении учебной программы.
Уважаемая Лидия Васильевна, Вы замечательный, талантливый Учитель и Человек! Ваш бесценный профессиональный и человеческий опыт необходим нашим детям. Очень хотелось бы, чтобы в новом учебном году и во все последующие именно Вы учили наших детей английскому языку. Желаем Вам вернуться 1 сентября в учебный класс.

23.06.2021

Иванова Евгения Николаевна, мама ученицы 9 "И"

Вот и прошел выпускной, дети повзрослели, кто-то уходит, кто-то переходит в 10-й класс. От всей души благодарим классного руководителя 9 "И" класса Фахрутдинову Гульназ Давлетовну, за то, что эти годы была рядом с нашими детьми, поддерживала их, заботилась, защищала, помогала улаживать трудные ситуации. Большое ей спасибо за чуткое, внимательное отношение к детям, за доброе участие в их жизни и за высокий профессионализм, за умение легко учить сложному.
Также благодарим первого учителя наших детей Ходареву Наталью Ивановну, которая провела их через начальную школу, сохранила их желание познавать мир и учиться, оберегала их в том нежном возрасте, учила их первым школьным предметам, учила их быть дружными, добрыми, внимательными.
Благодарим руководство 38 школы за сильный преподавательский состав, берегите наших учителей, это золотой фонд. Желаем нашей школе процветания, развития и новых успехов.

19.06.2021

Русудан Тенгизовна

Пришло время расставаться, и это, конечно же, грустно. Особенно тяжело прощаться с классным руководителем, человеком, который стал второй мамой для наших деток. Невозможно представить, сколько терпения и сил потребовалось на то, чтобы помочь нам, родителям и нашим детям. Вы делали невозможное, и было бы преступлением уйти и не сказать Вам спасибо. Спасибо Вам, дорогая Гульназ Давлетовна! Спасибо за то, что не просто делаете работу, а вкладываете в нее душу. Вы очень добрый и отзывчивый человек, и мы благодарим Бога за то, что Вы были классным руководителем нашего 9 «И»класса!

18.06.2021

Ховдей Марина

Классному руководителю 9 "И" класса МАОУ СОШ №38
Фахрутдиновой Гульназ Давлетовне

Уважаемая Галина Давлетовна!

Любим и обожаем вас, и не хотим расставаться! Спасибо, любимый классный руководитель, за то что относились к каждому с добротой и пониманием, дарили свою заботу и отзывчивость. Мы обещаем не забывать Вас! Спасибо Вам огромное за терпение, за заботу, за то что учили правильным вещам, поступкам... уводили от плохого! Желаем вам всего хорошего и удачи во всех делах!

17.06.2021


Козлова Виолетта 9"И"

Фахрутдинова Галина Давлетовна стала для нас тем человеком, который был всегда рядом. Её помощь и поддержка сопровождали нас на протяжении этих лет. Часто говорят, что школа - второй дом. Я, пожалуй, с этим соглашусь. Сложно не согласиться, когда знаешь, что Галина Давлетовна может помочь решить конфликты или недопонимания случившиеся в классе, найти компромисс. Классные часы, проводимые по таким важным темам, преподносились так, что было ясно - все эти темы важны и близки нам. Уроки заставляли задуматься о важных вещах и задуматься о том, о чем раньше мы не думали. Были моменты, когда у меня опускались руки и я думала, что не смогу достичь определенных результатов по учёбе, но Галина Давлетовна придавала уверенности. Я ощущала, что она верит в меня и в каждого из нашего класса. Это действительно придавало сил учиться дальше. И всё получилось! Для меня это было важно. Очень грустно осознавать, что эти года прошли так быстро, но я рада - у меня будет возможность ещё два года встречать Галину Давлетовну в стенах школы. А после выпуска...чтож, этот человек всегда будет занимать важное место в моем сердце.

17.06.2021


Худяков И. 10 "г"

Мне запомнилось великолепное выступление всем известного директора нашей школы. Мне запомнилась его фраза "Без памяти прошлого не может быть будущего". Считаю, что такая личность, как директор, должна чаще выступать перед учениками.

25.02.2021

Шалабада Анна 10 "г"

На Рождественских чтениях на классных часах мы обсуждали серьёзные темы, такие как Холокост, Блокада Ленинграда. В один из дней мы обсуждали фильм "Летят журавли". Было очень интересно слушать мнения других и делиться своим. В целом Рождественские чтения мне очень понравились.

25.02.2021

Федякин Глеб, 10 "г"

В нашей школе проходили Рождественские чтения. Нам рассказывали про военное время. В какой-то из дней мы пошли домой, чтобы подключиться к конференции. И так мы познакомились с одной учёной женщиной, которая интересно говорила про войну. Также в школе прошла благотворительная ярмарка, средства от которой пошли в фонд помощи больным детям. Мне понравилось то, что придумала школа.

25.02.2021

Троеглазова Светлана Михайловна

Хочу выразить благодарность организаторам клуба семейного чтения. Прослушали рассказ, обсудили содержание. А главное - каждый задумался о своей жизненной ситуации. Поделились своими мыслями. Детям такие обсуждения полезны для выбора своих жизненных ориентиров. Спасибо за общение!

24.02.2021

Дарья Сычугова

В рамках ежегодных Рождественских чтений в нашей школе прошла традиционная благотворительная ярмарка, проведённая совместно с фондом "Верю в Чудо".
Мне лично удалось поучаствовать в подготовке и организации этого мероприятия. Всегда приятно быть частью чего-то большого и светлого. Так, ярмарка «Свет рождественской звезды» позволила мне и ученикам нашей школы подарить возможность подопечным детям фонда выздороветь и стать счастливее.

24.02.2021

Лариса Варданян 11 класс

Отзыв о видеоконференции в программе «Рождественские чтения»
Конференция произвела огромное впечатление.
Каждый из нас сделал определенные выводы для себя, возможно даже задумался о своих ошибках. Сколько людей, столько и мнений, но я считаю, что данные конференции несут воспитательный характер и дают толчок к новым целям.
Все ребята рассуждали, размышляли на разные темы, что сделало нас более ответственными к серьёзным проблемам.
Хотелось бы больше таких мероприятий, затрагивающих жизненные проблемы людей.

24.02.2021

6"г"

В рамках Рождественских чтений в нашем 6 г классе прошёл классный час «Память. Ценности в жизни. О чём важно не забывать?».
Мы посмотрели очень интересное видео с церемонии открытия Рождественских чтений. Перед нами выступили директор нашей школы Василий Владимирович, завуч Елена Юрьевна. Узнали тему традиционных 14 чтений, послушали выступления учащихся нашей школы, которые говорили о памяти.
А после церемонии открытия в нашем классе прошёл классный час, на котором мы говорили о жизненных ценностях. Ребята оформили газету, в которой были все высказывания детей о ценностях в жизни для них. Также была оформлена газета «Память», где Шамановой Софией и Назаркин Илья оформили материал о своих дедушках героях, участниках Великой Отечественной войны.

24.02.2021

Родители 1 "л"

Рождество - самый радостный, добрый христианский праздник, который учит любви, доброте, состраданию. Очень важно, чтобы наши дети знали об этом празднике. И вдвойне приятно, что Рождественскую тему не обошла стороной и МАОУ СОШ №38. Наши дети ответственно подошли к подготовке к празднику: дома они подготовили поделки и нарисовали рисунки.
Отметим, что в классе проводились чтения рождественских сказок. Ведь, как известно, именно благодаря сказкам ребёнок начинает верить в чудеса.
Отдельное внимание хочется уделить благотворительной ярмарке, которая проходила в эти дни в стенах нашей школы. Каждый ученик принёс на ярмарку поделку, сделанную своими руками, поставил за неё символическую цену, а вырученные деньги пошли на добрые дела. Именно такие мероприятия прививают нашим детям милосердие, учат протягивать руку помощи ближнему и даже незнакомому человеку, оказавшемуся в беде.
Программа мероприятия была насыщенная. Так, проводились классные часы на темы: «Урок памяти» учителем физической культуры – Ивановой Зинаидой Ивановной и «Память – события моей жизни» классным руководителем Комм Анастасией Райнгольдовной; дети вместе с родителями делали яркие коллажи из фотографий и надписей. Интересно было совместить важные события наших детей и связать их с темой «Память», но тут уже дело фантазии.
Выражаем огромную благодарность МАОУ СОШ №38 за эстетическое оформление школы.

24.02.2021

2 "г" класс

С 26 января в МАОУ СОШ № 38 проходили «Память. Рождественские чтения».
В рамках чтений 2 г класс принял активное участие в создании проекта «Память. Знаменательные события моей жизни». Ученики на первом этапе выбирали события, о которых хотели рассказать в классе. Затем они презентовали свои работы перед детьми, после этого оформили коллаж «Память. Знаменательные события моей жизни». Помимо этого, мы поговорили о знаменательных событиях нашей страны, о которых надо помнить. Ребята с удовольствием участвовали в различных мероприятиях. Они нарисовали очень красивые рождественские рисунки, приняли активное участие в благотворительной рождественской ярмарке, тем самым помогли детям, нуждающимся в нашей помощи.
Посетили библиотечный урок «Светлый праздник Рождества», который провела библиотекарь Пухова Алёна Викторовна . Дети познакомились с историей Рождества, отвечали на вопросы викторины, играли в фанты, колядовали, сделали из салфеток ангелочка. Украшенный зал, доброжелательная атмосфера, интересный материал погрузили детей в рождественскую сказку.
В память о событиях Второй мировой войны были проведены классные часы: «Жертвы Холокоста», «Снятие блокады Ленинграда». Материал классных часов был направлен на воспитание патриотизма, чувства гордости за свою страну, свой народ.

24.02.2021

Ксения Громыхалина,11 класс

МАОУ СОШ № 38 и в этом году не стала отказываться от своей замечательной традиции – Рождественских чтений. Традиционное мероприятие в этом году впервые проходило в онлайн-формате. Главная тематика чтений в 2021 году связана с темой «Память».
В рамках Рождественских чтений мы вспоминали великого полководца и святого благоверного князя Александра Невского. Ему были посвящены доклады и выступления учеников.
Русская земля помнит и чтит память выдающегося русского князя и, что самое главное, память человека, который стал святым, благодаря своим деяниям.
26.01. в нашем классе прошёл классный час в форме коллективного творческого дела на тему «Память. Ценности в жизни. О чём важно не забывать?». Ученики нашего 11 «Б» Сальников Семён и Ходосова Ирина приняли участие в школьной акции памяти. Школа сохранила их детские работы, сделанные на первые в их жизни Рождественские чтения. И вот спустя 11 лет школа вернула им детские работы. Наши одноклассники были рады увидеть свои старые рисунки и с удовольствием заглянули в своё прошлое, вспоминая и заново переживая только положительные эмоции. Мы не можем не отметить работу 11 «Г» - "Звонок на небеса". Благодаря их работе многие не только в нашем классе, но и во всей школе прониклись и задумались о том, кому бы позвонили они.

24.02.2021

Лидия Васильевна Ряховских, учитель

О Рождественских чтениях
Меня впечатлило количество и разнообразие мероприятий, которые проводились в масштабе всей школы. Задействованы были учащиеся всех параллелей, и для каждого возраста были продуманы мероприятия, соответствующие возрасту учашихся. Коллективный деятельностный подход - вот что главное! Анимационный проект под руководством Калашниковой Ольги Владимировны - вне всякой конкуренции! "Книга Памяти" обладает огромным воспитательным потенциалом, работа над ней объединяет и будет объединять учащихся, педагогов и родителей в единый коллектив. И, конечно, я уверена, что никто не остался равнодушным, слушая доклад нашего уважаемого директора Борзенкова Василия Владимировича, каждое слово которого было написано и умом и сердцем!

24.02.2021

Родители 1 "е"

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность школе за организацию Рождественских чтений. Особенно нам понравилось принимать участие в благотворительной ярмарке, благодаря которой родители чуть больше провели времени с детьми, занимаясь общим делом, благим делом, это очень сближает и воспитывает в наших детках чувство доброты, желание помочь другим, и это очень важно. Спасибо вам за это. 

24.02.2021

7 "ж" класс

В рамках XIV детских образовательных Рождественских чтений в школе и в классе прошли очень интересные мероприятия, посвящённые теме: «Память». Но особенно нам запомнился классный час 27 января, посвящённый Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Вспоминая эти исторические события, мы восхищаемся мужеством, стойкостью и отвагой ленинградцев, которым пришлось пережить голод, холод, страх и потери, но не упасть духом. Время никогда не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну - самую тяжёлую и жестокую из всех войн в истории нашей страны. Мы гордимся и помним тех, кто воевал, чтобы защитить Родину, кто за наше будущее отдал свою жизнь.

24.02.2021

Ольга Юрьевна Ульянкина

В целом конференция "Рождественские чтения" очень понравилась, тема оказалась гораздо интереснее и познавательнее, чем я себе представляла, актуальна и полезна для меня лично и для нашей семьи. Дискуссия побудила к размышлениям об истории своей семьи и памяти о ней в качественно новом ракурсе - как об источнике счастья и вдохновения. Раньше я настолько глубоко не задумывалась о роли памяти в нашей жизни, не понимала до конца важности затронутой темы. После конференции появилось желание узнать побольше о своих предках, причём провести это расследование вместе с ребёнком. Чувствовался также профессионализм лектора М. Н. Зыковой как психолога, умение заинтересовать, держать аудиторию в эмоциональном тонусе.
Считаю очень хорошей идеей проведение подобных мероприятий с участием родителей.

24.02.2021

Александра

От всего сердца хочется поблагодарить учителя английского языка Ряховскую Лидию Васильевну! За терпение, умение выслушать, научить, объяснить! Спасибо за знания, которые Вы даете нашим детям, ежедневную самоотдачу! Мы всегда будем признательны за Вашу мудрость и поддержку!

12.01.2021


Екатерина Арельская

Классному руководителю 9 «И» класса МАОУ СОШ 38 Фахрутдиновой Г.Д

от родительского комитета Благодарственное письмо.

Уважаемая Гульназ Давлетовна! От лица родительского комитета 9 «И» класса позвольте выразить Вам благодарность за высокий профессионализм, любовь и заботу о наших детях.

Вы настоящая классная мама для наших детей, а для родителей Вы всегда подмога и надёжность. В любое время суток Вы на связи, всегда готовы разъяснить сложности и нюансы учебного процесса и нововведений, всегда найдёте нужные слова не только для детей, но и для родителей, подметите их настроение, внешний вид, обратите внимание на проблемы и заботы.

Нам очень повезло, что у нас такой активный, заботливый и ответственный классный руководитель ! Благодарим Вас от чистого сердца, за Ваш нелёгкий труд!

С уважением, родительский комитет 9 «и» класса: Ю.И.Дудкина, М.В. Кайрис, Е.В.Шкреба, Е.О. Арельская 

11.01.2021

Анастасия Александровна

Поздравляем весь педагогический состав школы № 38 С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ!!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, СЧАСТЛИВЫ, ПОЛНЫ СВЕТА И ПОЗИТИВНОЙ ЭНЕРГИЕЙ!!!
БЛАГОДАРИМ ЗА ВАШ ТРУД ,ЗАБОТУ и ДОБРОТУ!
Семья Алёшкиных                                                                                          05.10.2020

Наталья

Здравствуйте, хочу поблагодарить состав учителей, работавших с выпускниками 2013, 2014 года. Моя дочь проучилась в этой школе с первого по десятый класс, затем мы переехали в г. Казань. Может учителя вспомнят такую ученицу, как Кириллова Екатерина. Катюша поступила в Казанский Федеральный Государственный университет на бюджет, на факультет фундаментальной медицины, в 2019 году закончила университет с красным дипломом. Катюша является автором ряда научных статей и работ. Большое спасибо за прекрасную подготовку и высокий уровень обучения. Спасибо учителю химии Борзенкову В.В. за вашу работу!

08.09.2020


Луштей Наталья Валериевна

Хочу выразить благодарность Пуховой Алёне Викторовне за проведение в июне занятий "Мир вокруг нас". Занятия были очень интересными, познавательными и увлекательными. Спасибо!!!

02.07.2020

Арина Трофимова

Валентина Викторовна!
На Ваших занятиях я получила много новой полезной информации, которая мне обязательно пригодится в будущем. Большое спасибо!

29.06.2020

Оксана Валерьевна Кордонская

Уважаемые наши педагоги, спасибо за ваш огромный вклад в культурное развитие наших детей! Наши занятия назывались "Фестиваль художественного слова в рамках Дней славянской письменности и культуры". Дети проявили творческий интерес и остались в восторге! Спасибо Симонян А.Р. и Марининой Д.А за очень интересные и развивающие занятия, а так же потраченное на нас время!

28.06.2020

Пономаренко Алена

Отзыв о курсе "Увлекательное путешествие по Германии" (учитель Череухина Ирина Николаевна):
Хочу с радостью сказать, что мне было очень приятно и интересно заниматься немецким с таким прекрасным учителем. Мне было интересно слушать про разные города из Германии, я так же смогла вспомнить что-то из этого языка (немецкого). Думаю, если бы кто-то захотел бы, или захочет, потихоньку изучать немецкий или вспомнить что-то из него - порекомендовала бы эти занятия по немецкому. Они и вправду помогают. Я очень рада, что существует такие занятия с таким приятным учителем. Советую всем!

28.06.2020

Арина Трофимова

Валерия Наировна!
Мне очень понравились Ваши занятия! Большое спасибо! Были интересные тесты, я узнала о себе кое-что новое. Также спасибо за Ваши советы. Мне было очень комфортно с Вами общаться, и я бы хотела продолжить наши занятия в следующем учебном году.

28.06.2020

Мария

Мне очень понравились занятия в киноклубе с Натальей Васильевной и Татьяной Петровной. Весёлый Лунтик учил нас дружбе и взаимовыручке, а медвежонок рассказал о России, об её достопримечательностях. Жаль, что занятия закончились. С нетерпением буду ждать новых встреч!

25.06.2020

Илья

Я с огромным удовольствием посетил все четыре занятия в киноклубе «Зеркало». Огромное спасибо Поповцевой Наталье Васильевне и Беляевой Татьяне Петровне. Мультики были очень поучительные и познавательные. Для себя я узнал много нового. Особенно мне запомнились мультфильмы, в которых был ответ на вопрос почему трава зелёная, а снег белый, почему Мёртвое море называется Мёртвым. Очень хочется, чтобы такие занятия проводились и дальше.

25.06.2020

Татьяна

Хочу поблагодарить учителя английского языка Ольгу Валерьевну Вонгай за отличный подход в условиях самоизоляции и не безразличие к личности ребенка, а так же за доброту и хороший подход к детям. Благодаря работе Ольги Валерьевны и предоставленный материал, моя дочь с увлечением занималась английским языком. Спасибо за прекрасное начинание в образование!

25.06.2020

Юлия и Михаил

Хотим выразить отдельную Благодарность педагогам Тимофееву А.Г. (Робототехника), Садиковой И.В. (Презентации нового типа), Сергеевой Е.Е. (Юный повар) за возможность научиться новому, вкусному, интересному, полезному. Несмотря на формат занятий "видеоконференция онлайн" занятия были познавательными и легкими. Желаем педагогам приятных каникул и до встреч в новом учебном году.

25.06.2020

Вишнивецкая Анна

Хотим выразить огромную благодарность Людмиле Николаевне за проведение кружка "Фестиваль художественного слова в рамках дней славянской письменности". Было очень приятно, что даже во время летних каникул, Людмила Николаевна нашла для нас время и каждому ученику уделила внимание. Почти на каждом занятии, моя дочь читала стихи и рисовала на определённые темы. Людмила Николаевна, спасибо Вам за ваше внимание и трепет к нашим детям.

25.06.2020

Софья Сердюкова

Огромная благодарность Алексеевой Светлане Константиновне за проведение видео-уроков "Домашняя лаборатория". Я узнала много нового и интересного . Например, как вырастить кристаллы, как проверить молоко на качество, как зашифровать слово. Занятия проходили очень увлекательно.

25.06.2020

Ошлакова Нелли

В кружке "Домашняя лаборатория" мне все понравилось. Хотелось бы ещë заниматься такими исследованиями. Светлана Константиновна Алексеева хорошо преподнесла материал, чтобы детям было интересно. У меня нет любимого опыта, так как все опыты очень понравились, которые мы делали, особенно исследования с ростками и с водой, и с яйцом и тайнопись . В будущем хочется ещё и ещё химичить.

25.06.2020

Гуменецкий Игорь

Хочется выразить благодарность учителю немецкого языка Бевзенко Наталье Геннадьевне за организацию и проведение очень интересного и познавательного курса "Мир культуры немецкого языка". Узнал много нового о Германии, немецком народе и его культуре. Были показаны интересные презентации, проведены викторины.

25.06.2020

Уртаева Софья

Здравствуйте ! Большое спасибо за уроки английского языка .
Мы научились считать до 10 , выучили алфавит , узнали много новых слов .
Очень желаем продолжить занятие с педагогом английского языка
Ряховских Лидией Васильевной .
ЖЕЛАТЕЛЬНО НА ВСЁ ЛЕТО.

25.06.2020

Андреева Екатерина

Спасибо большое за огромную проделанную работу учителям Александре Петровне и Наталии Васильевне Яруткиным. Это очень интересные и познавательные задания, на которые захотел бы ходить каждый ученик.

24.06.2020

Екатерина и Йен Гинкель

Галина Давлетовна, хочу Вам выразить слова благодарности за проделанную Вами работу. Ваша работа - это пример энтузиазма и самоотдачи, которые так необходимы каждому учителю. Вы умеете заинтересовать и интересно преподнести материал. Теперь у нас в списке мест для посещений город Гамбург и его мосты! Интересно было познакомиться со сказкой Крысолов из Гамельна и легендой о Лорелее, а письма солдат с фронта рвали душу. Об этом можно отдельно и долго писать...
Видно, что Вы любите свою работу и детей, понравилось как организовываете урок и то, как рассказываете материал. Очень интересно было узнать о такой программе , как школьный обмен, рассматривая фото, мы мысленно были  с ребятами в Германии. Хочу сказать, что ребятам с Вами очень повезло!
Спасибо, что познакомили нас с сынулей с такой замечательной страной.

24.06.2020

Пономаренко Сусанна Сергеевна

Нам очень понравились внеурочные занятия по немецкому языку которые Вы вели.Особенно темы "Мифы и легенды Германии". "Письма немецких солдат с восточного фронта".Понравилась сама идея таких внеурочных занятий.Ребенок занимался с удовольствием и узнал много нового.Закрепил знания языка.Надеемся что такие занятия станут постоянными.

24.06.2020

Виктория Александровна Кучинскас

Уважаемая Наталья Геннадьевна, выражаем Вам благодарность за интересную и познавательную внеурочную деятельность по немецкому языку! Занятия были очень содержательными и увлекательными . Ваши занятия раскрывается тема обычай и традиций Германии. Благодаря занятиям у детей расширяется кругозор, способствуют развитию творческих способностей!

24.06.2020

Захаров Анатолий

Наталия Геннадьевна! Спасибо за Ваши уроки по немецкому языку, которые Вы проводили в июне.
Мне очень понравились и были интересны все темы: "Знакомство с Германией", письма немецких солдат, в которых они писали о стойкости русских воинов во время битвы за Сталинград. Интересно было также узнать о школьном обмене из презентации детей. Я не знал, что у немецкого народа существует столько легенд! Все презентации были увлекательными. Особенно мне понравилась презентация о праздниках Германии. Спасибо большое за Ваш труд!
Надеюсь, что мы узнаем еще много интересного о Германии из Ваших уроков!

24.06.2020

Юлия Валерьевна Кольцова

Уважаемая Гульназ Давлетовна Фахрутдинова! Огромное Вам спасибо  за проведение внеурочной работы на тему: Германия ( страна и люди ). Занятия были очень интересными и познавательными. Столько дополнительного материала ! И познакомились с писателями и поэтами Германии , со сказками и легендами немецких писателей.
А также  узнали о праздниках и обычаях немецкого народа. А какие достопримечательности городов Германии !!! Даже читали письма немецких солдатов с Восточного фронта.
Не только детям , но даже и нам, взрослым , было очень интересно ! Мы восхищаемся Вами , Гульназ Давлетовна !
Огромное Вам спасибо !!! Здоровья и хорошего Вам отдыха !!!

23.06.2020

Агнесса Николаевна Балякина

Хочу написать отзыв о занятиях по внеурочной деятельности «Германия: страна и люди». На мой взгляд, эти занятия помогли лучше узнать традиции немецкого народа, познакомить с немецкими сказками. Были интересные викторины, исторические факты о Второй Мировой войне.

23.06.2020

Гуменецкая Юлия

Благодарим за организацию такого интересного курса Школа "Юный повар" (педагог Сергеева Елена Евгеньевна).
Все занятия проходили очень творчески, активно, сын с удовольствием готовил все блюда.
Хочется особенно отметить ответственное отношение Елены Евгеньевны: подбирались очень простые, но вкусные рецепты; обо всех конференциях педагог оповещал заранее, чтобы было время купить продукты.
Сначала сын, естественно, не хотел записываться на эти занятия "для девчонок", но в итоге остался очень доволен, а главное - накормлен!
Спасибо Елене Евгеньевне и администрации школы! Хорошего летнего отдыха!!!

23.06.2020

Милана

Спасибо большое за предоставления кружков в июне месяце ! Очень познавательно и весело прошло !
Записались в кружки :
ИЗО палитра - спасибо за кружок . Калашникова Ольга Владимировна очень хороший педагог . Объясняла, показывала как , что , где рисовать! Очень круто было !
Православная культура - спасибо за кружок ! Маслова Людмила Николаевна - вежливый , добрый и открытый педагог ! На данном кружке много изучали произведения ! Читали стихи ! Рисовали по данным произведениям рисунки ! Отгадывали загадки! Отвечали на вопросы! Очень интересно , спасибо вам !
Поварята - спасибо за кружок ! Много готовили разнообразной еды от салата до пицц! Познавательно , просто и самое главное интересно ! Спасибо большое Сергеевой Елены Евгеньевной!
Работотехника - Спасибо за кружок ! Ни разу не пожалели , что попали сюда , хотя нам сказали , что по возрасту не подходим ! Было интересно! Спасибо Тимофееву Алексею Геннадьевичу !
Английский язык - спасибо за кружок ! Ольга Валериевна Вонгай интересно проводила данный кружок! Много узнали о культуре англичан , о их этикету , о том что они любят есть , как любят одеваться и тд. 
Уважаемая администрация школы , просим вас продолжить по мере возможности такие особенные кружки ! Нам все понравилось ! Спасибо вам и нашим добрым, вежливым учителям / педагогам за такой труд ! Вы лучшие ! С вами было очень круто ! Всем спасибо !

23.06.2020


9 В класс

Уважаемый Василий Владимирович!
Родители 9 В класса выражают Вам сердечную благодарность за Ваш такой нужный и в тоже время не простой труд. За организацию учебного процесса, за дружественную и теплую обстановку в школе, за полученный багаж знаний наших детей - огромное спасибо!!!
Вам желаем терпения, неиссякаемой энергии для достижения новых целей, здоровья, удовлетворения от своей работы и веры в лучшее.
Школе под Вашем руководством желаем процветания, понимающих родителей, целеустремленных и прилежных учеников.
С уважением и благодарностью, родители 9 В класса.

16.06.2020


9Г класс

Директору МАОУ СОШ №38
Борзенкову Василию Владимировичу

Уважаемый Василий Владимирович!
Примите слова искренней благодарности за высокий профессионализм, целеустремленность и многолетний труд!
Ваше неравнодушие, терпение, отзывчивость, способность вести учителей и учеников за собой вызывают уважение.
Мы, родители ваших учеников, очень благодарны Вам за проявленные внимание, заботу и мудрость, за грамотно подобранный коллектив учителей школы.
Спасибо за организацию дистанционного обучения. Хотим отметить, что Вами была проделана огромная работа. Под Вашим руководством школа справилась с задачей дистанционного обучения в это непростое время для нашей страны. Вы прекрасный организатор, чуткий и одновременно требовательный руководитель!
Огромное спасибо Вам и всему педагогическому коллективу за возможность получать глубокие и всесторонние знания в стенах школы!
Желаем, чтобы ваши выпускники заняли достойное место в жизни и внесли свой вклад в развитие культуры, науки и искусства нашей Родины.
От всей души желаем крепкого здоровья, новых профессиональных побед и благополучия!
С уважением, родители 9Г класса

16 июня 2020 года

9Г класс

Завучу МАОУ СОШ №38
Ерёменко Наталье Владимировне
Уважаемая Наталья Владимировна!
Спасибо Вам за неравнодушное отношение к образовательному процессу, за Ваш профессионализм и грамотную организацию образовательного процесса в параллели 9-х классов.
Учить в обычных условиях детей - тяжёлый труд, требующий огромного терпения, высоких душевных качеств, а учить детей на дистанционном обучении и организовать это обучение тяжело вдвойне. Хотим отметить, что Вами была проделана огромная работа. Вы сумели организовать дистанционное обучение в параллели 9-х классов.
От всей души благодарим Вас за терпение и уважение, оказываемое нашим детям в течение учебного года.
Желаем Вам долгих лет жизни, любви и взаимопонимания в семье, оптимизма в работе, поддержки со стороны коллег, а главное — успеха в этом прекрасном, хоть и нелегком труде!
С уважением родители 9Г класса

16 июня 2020 года

9Г класс

Классному руководителю 9Г класса МАОУ СОШ №38
Хитраковой Светлане Викторовне

Уважаемая Светлана Викторовна!

Примите слова искренней признательности за Ваш плодотворный добросовестный труд в качестве классного руководителя и учителя математики.
Благодаря Вашему профессиональному мастерству, преданности выбранному делу, системной, настойчивой и последовательной работе все наши дети достойно окончили 9 класс.
Хотим также поблагодарить за индивидуальный подход к каждому из учеников. Понимаем, что это сложная задача, если учитывать, какой объём работы приходится проделывать учителю каждый день. И, тем не менее, видя результаты, мы благодарны, что у Вас всё-таки нашлось время для каждого. Спасибо, что Вы смогли найти личный контакт со всеми учениками.
Выражая Вам признательность за профессионализм и преданность благородному делу, от всей души желаем доброго здоровья, благополучия и успехов во всех Ваших делах.
С уважением родители 9Г класса

16 июня 2020

Светлана

Выражаю благодарность от лица родителей 4-Е класса учителю английского языка Ряховских Лидии Васильевне.
Спасибо за Ваш труд и терпение. Мы глубоко ценим Ваш вклад в обучение и развитие детей. Было приятно участвовать в образовательном процессе как в обычном режиме, так и на дистанционном обучении. С Вашими уроками и подходом детям интересно учиться и легко принимать материал. Спасибо Вам!

12.06.2020

Наталья Свидлова

Хочу выразить благодарность учителю 3Г класса Марининой Дине Александровне, в такое непростое время для нас и детей мы чувствуем поддержку и понимание. Всегда на связи, всегда готова помочь, дети под контролем, родители всегда в курсе всех событий, связанных с учебным процессом. Огромное спасибо, Дина Александровна!

08.06.2020


Ирина Барковская

Здравствуйте,
Я хотела бы передать огромный привет Аракеловой Ангелине Ованесовне. Я была ее ученицей и выпускницей в 1999. Я иногда срывала ее уроки, ела булочки во время урока и не появилась на олимпиаде на которую она меня отправила. Но! Она всегда в меня верила, и видела во мне потенциал. Я хочу сказать ей огромное спасибо. Сейчас я живу в США. Мои дети почти не говорят по-русски, да и я тоже. Ангелина Ованесовна, спасибо вам огромное за ваше терпение, за ваши уроки, за ту грамоту по английскому языку, которую я не ожидала. Вы представить не можете сколько раз я, такая непослушная девчонка, вас вспоминаю с восхищением. Здоровья Вам.
С уважением, Ирина Барковская (выпуск школы #30 1999).

09.05.2020


Антонина

Выражаю благодарность администрации школы N 38 за умелую организацию и выдачу сухих пайков, подбор нужных, качественных и необходимых продуктов. Соблюдаются все необходимые меры безопасности, действующие в период карантина и самоизоляции. Всё выдаётся быстро и вовремя. Всем большое спасибо за внимание и заботу.
С уважением и благодарностью, 
Шкирман Антонина Ивановна,    3-з класс

27.04.2020

Анна Анатольевна Коппа

Здравствуйте! Хочу поблагодарить директора школы Борзенкова Василия Владимировича и весь педагогический состав нашей школы за отлично организованное дистанционное обучение в нашем учреждении. Всё чётко, по расписанию. Видно, что учителя действительно переживают за своих учеников, за их успеваемость, всегда на связи и с детьми, и с родителями. Отдельно хочу выразить благодарность классному руководителю 10 "Б" класса Шульпиной Светлане Александровне. Замечательный педагог! Спасибо огромное всем!

26.04.2020

Малтам Раджабова

Здравствуйте! Хочу поблагодарить администрацию школы, а также всех участников раздачи сухих пайков. Огромное спасибо. Качество продуктов высокое, сроки хорошие, объём достаточно большой. Радость детей - это счастье для родителей.

24.04.2020

Людмила

Здравствуйте! Хочу поблагодарить Жолтикову Лилию Ивановну, классного руководителя 3"И" класса. В это нелегкое время как для педагогов, так и для родителей Лилия Ивановна готова в любое время дня (вплоть до позднего вечера!) помочь в решении возникшего вопроса по учебному процессу. Спасибо за терпение и труд. Здоровье и всех благ.
С уважение, Людмила Вардгесовна

24.04.2020


10-А класс

Выражаем благодарность от лица 10"А" класса всем учителям и вышестоящим за хорошее проведение дистанционного обучения. Все уроки проходят хорошо, учителя всегда готовы к конференциям. Еще раз Спасибо от 10"А" класса.

16.04.2020

Ирина

Здравствуйте, хочу оставить отзыв о дистанционном обучении. Мой ребёнок, ученик 6 "Ж" класса. Такая форма обучения для нас, как и для многих новая. Нагрузка на детей сейчас немаленькая, но и нашим учителям нелегко. Но не смотря на это, наши педагоги "Молодцы"!!!! Все учителя присылают хорошо подобранным материал (ссылки на доп. материал, видеоролики), благодаря чему разобраться с новой темой намного легче! Если что-то непонятно, пишем педагогам сообщения в элжур, и всегда все отвечают на интересующие нас вопросы.
Огромное спасибо всей нашей школе за такое дистанционное обучение, при котором, несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, наши дети получают знания такие же, как и посещая школу!!!
С Уважением,
Ирина.

10.04.2020

Крутько Мария

Учимся вместе-это здорово!
Вот уже 5 дней мы вместе с нашими детьми учимся в новом режиме, когда на смену традиционным урокам пришли новые современные онлайн-уроки, консультации, конференции.
Начинать было очень сложно и страшно… Но спустя три дня мы увидели, что на смену нашим длинным скучным дням самоизоляции пришли такие современные, необычные и интересные уроки. Особо хочется сказать об онлайн-конференциях… Мы, родители, слушаем и учимся с
детьми «за кадром», так сказать, «подслушиваем»… Так интересно! Столько узнаем нового, а главное, видим, с каким интересом наши дети работают.
В нашей 38 школе всегда всё получается, любые трудности преодолимы, потому что дети, родители, администрация, учителя учатся всегда вместе. И это здорово!
Крутько Мария, председатель родительского комитета 9-Ж класса.

10.04.2020

Елена Александровна

Получила на двоих детей сух.паёк от школы. Была приятно удивлена. Во-первых, тому, как была организована раздача - всё чётко, без заминок и лишнего скопления людей. И, во-вторых, набором продуктов. Реальная помощь в сложные времена.

10.04.2020

Оксана

Я Коляда Оксана, мама ученика 1 "Д" класса Коляда Ивана. Я хочу выразить огромную благодарность учителю Симонян А.Р. (за информацию о выдаче пайка,) администрации школы за выдачу сухого пайка. В наше сейчас нелегкое время, он нам очень пригодился.

10.04.2020

Марина

Я Иванкович Марина, мама ученика 3 "Л" класса Артамонова Тимофея. Я хочу выразить огромную благодарность администрации нашей школы за выдачу сухого пайка. В наше сейчас нелегкое время, он нам очень пригодился. Благодарим за оказанную помощь.

09.04.2020

Татьяна

Хочу выразить благодарность учителю Ходаревой Наталье Ивановне за постановку такого замечательного и интересного спектакля "Аленький цветочек", учителю музыки Валеевой Людмиле Дмитриевне спасибо за красивые душевные песни. А также нашим актерам 4 "Ж" класса. Было очень интересно смотреть на наших детей в новом амплуа. Это не первый спектакль, который они показывали. Спасибо, Наталья Ивановна, за ваш труд и вашу помощь в образовании и воспитании наших детей!

04.02.2020


Родители 4Ж класса

Мы, родители 4-Ж класса, выражаем огромную благодарность учителю Ходаревой Наталье Ивановне за постановку спектакля "Аленький цветочек". Эта сказка учит доброте, умению видеть в человеке не только внешнюю, но и внутреннюю красоту, уважению и любви к родителям, родным. Наши дети, как настоящие артисты, проникновенно и с большим чувством играли на сцене и исполняли песни под руководством учителя музыки Валеевой Л. Д. Зрителям очень понравилась игра актёров, и они очень долго аплодировали по окончании спектакля. Ещё раз огромное спасибо!

03.02.2020

Антонина Ивановна

24.01.2020 года я пришла за своим внуком в школу, во второй корпус, и была приглашена на концерт в актовый зал. Хочу выразить благодарность организаторам данного концерта за сохранение памяти о великом подвиге нашей Родины, о людях ковавших победу над фашизмом. От исполнения детьми произведений (песен, стихов) захватило дух, непроизвольно текли из моих глаз слёзы. Спасибо за то, что нашим внукам в школе прививают чувство патриотизма и любви к нашей Родине. Мой внук вместе с детьми в зале внимательно слушал выступающих артистов на сцене. Огромное спасибо! Ждём следующих приглашений.

03.02.2020

Коллектив родителей 2-А класса

Выражаем огромную благодарность Хармац Людмиле Николаевне и Поповцевой Наталье Васильевне за организацию и проведение спектакля "Снежная Королева" в рамках "Рождественских чтений 2020"! Наши дети получили громадное удовольствие и яркие впечатления от участия в этом мероприятии, а родители огромный восторг от просмотра спектакля! Желаем всем удачи и новых творческих находок!!!

28.01.2020


Михаил

Интересный сайт.

14.12.2019

Алла Александровна Мудрая

Поздравляем всех наших любимых, дорогих учителей и руководителей Василия Владимировича и Людмилу Сергеевну с Днем Учителя! Всем Вам выражаем огромную благодарность за ваш высокий труд и преданность своей профессии. За семь лет , в течение которых учился Матвей Чарный в 38 школе, мы всегда ощущали ваше чуткое , доброе отношение и это бесценно. Желаем Вам новых достижений в труде, крепкого здоровья.Пусть живет разумное,доброе,вечное в сердце каждого вашего ученика всегда. Спасибо за все!

05.10.2019

Роман

На сайте много полезной и актуальной информации.

27.06.2019


Юрзина Зоя Юрьевна

Самое сложное, имея огромное количество благодарных, позитивных чувств, уместить всю мощь уважения, почитания и любви в небольшом послании.
Но не могу не использовать шанса «крикнуть» на весь мир: “Спасибо моей любимой, неповторимой просто самой дорогой учительнице Лидии Васильевне!!!”
И в День Учителя хочу адресовать самые теплые пожелания и отдать дань уважения всем нашим учителям!
Очень трудно несколькими фразами описать весь тот великий, глубокий и порой неоценимый смысл, который являет собой учитель. А ведь каждый из нас является ребенком, у которого есть своя «вторая мама» и именно она взращивает, формирует, корректирует в нас человека. Да, в детстве мы не всегда осознаем всего огромного значения, порой недооцениваем, а некоторые и вовсе пренебрегают знанием, авторитетом своих учителей.
Я смело хочу заявить, что моя учительница английского языка, уважаемая Лидия Васильевна, является моим жизненным наставником. Эта уникальная личность, этот добрейший, справедливый человек сразу же запал мне в душу. Методы обучения, подход и сама завораживающая личность, позволили нам еще 7-летним детишкам начинать лепетать на английском, стремительно бежать на уроки иностранного языка, учить песенки, стишки, участвовать в сценках. И самое главное учиться мыслить, осознавать то, что мы делаем, что правильно, и для чего все это нужно.
Лидия Васильевна всегда создавала определенную, манящую, всепоглощающую атмосферу вокруг себя, а мы впитывали каждое ее слово, ловили каждый жест. Поглощали, иногда даже сами для себя не замечая, эти ценные крупицы знаний, которые Лидия Васильевна нам подавала, закрепляла, развивала.
Как ребенок понимает сам процесс обучения? Ведь он не задумывается о техниках, методах, о своих обязанностях. Ребенок просто притягивается и вовлекается в весь процесс за счет личности самого учителя. Именно эта личность и вела меня по миру не только английского языка но и даровала ценный мировоззренческий опыт. До сих пор в памяти многие моменты наших уроков английского, острого и доброго юмора Лидии Васильевны, которая умеет зарядить ребенка, стимулировать одним своим словом, пробудить в душе каждого именно то, что будет откликаться на ее призыв.
Поэтому я всем обязана Лидии Васильевне, тем чертам характера, знаниям, умению с юмором и понимающе оценивать разные нестандартные ситуации. Эта мудрость Лидии Васильевны, спокойный философский взгляд на разные жизненные моменты и являются фундаментом того, что позволяет человеку не потеряться в жизни, не сломаться, а таить в себе этот индивидуальный огонек, двигаться вперед, дарить любовь и доброту своим близким и окружающим людям, верить, что и одна личность может изменить мир к лучшему. Как однажды и навеки эта одна личность посеяла во мне зерно веры, уверенности и добропорядочности.


03.10.2018

Милушев Ильдар Мустафаевич

Уважаемый Василий Владимирович!
Хочу выразить глубокую благодарность вашим педагогам: Ольге Владимировне Калашниковой, классному руководителю 4-Г класса, и Лидии Васильевне Ряховских, учителю английского языка, за высокий профессионализм, педагогический талант, душевную щедрость, требовательность в воспитании учеников.
Особенно хочется поблагодарить за индивидуальный подход к каждому ребёнку, компетентность, ответственность и доброжелательность. Благодаря им наш класс, и в частности мой сын Ленар, достиг значительных успехов.
Желаю Вам и Вашему коллективу педагогов дальнейших творческих успехов на нелёгком учительском поприще.

19.06.2018

Коллектив родителей 5-А класса

Уважаемый Василий Владимирович!
Вот и закончился очередной учебный год. Как много он принёс изменений не только в жизнь учащихся, педагогов, но и в жизнь нашу, родителей. Для наших детей, учеников 5-А класса, этот год был радостным и сложным. Ребята не только постигали новые предметы, привыкали к новым учителям, но и старательно взрослели, становились более самостоятельными и дисциплинированными. Этот период в их жизни вместе с ними проживали и мы, вспоминали азы географии, истории, учили английский язык, готовились к ВПР и мониторингам. В этом учебном году было много событий, экскурсий, школьных мероприятий, конференций, в которых принимали участие и родители. Это Рождественские чтения, субботники, праздничные концерты и многое другое. Мы благодарны, что нашим классным руководителем стал замечательный педагог Латушкина Лилия Владимировна.
Мы понимаем, что всё то, чем живёт школа, каким душевным теплом она наполнена, каких результатов достигают её ученики и учителя - это заслуга директора. Мы благодарим Вас за огромный вклад в развитие школы. Благодаря Вашим решениям и действиям наша школа становится всё более профессиональной и популярной в глазах общественности. Вы, как настоящий капитан, уверенно ведёте корабль только вперёд, умело обходя подводные течения и рифы, минуя мели.
Выражаем Вам искреннюю признательность от имени всех родителей нашего класса. От всей души желаем Вам дальнейших творческих успехов и побед в вашем нелёгком учительском деле. Желаем здоровья и оптимизма.

31.05.2018

Коллектив родителей 3-Д класса

Поздравляем коллектив школы с окончанием учебного года и благодарим за добросовестную работу, профессионализм, за ваше терпение и заботу о наших детях!
Отдельные слова благодарности классному руководителю Кузнецовой Олесе Сергеевне за педагогический талант, творческое отношение к работе, энтузиазм, индивидуальный подход к каждому ребёнку и доброжелательность.
Желаем, чтобы Ваши ученики добивались в жизни больших успехов и становились отличными людьми. Вы их лучшая учительница, дети Вас любят и уважают!

25.05.2018

Мария

Добрый день! 
Я обратила внимание, что Вы упомянули detionline.com/helpline/about на странице school38.org/news/for-parents/bezopasnost-v-seti-internet/, и хотела бы поблагодарить Вас за заботу о безопасности детей в онлайне.
Мне очень понравилось, что в разделе есть краткие практические советы для родителей или учителей.
Спасибо за помощь в обеспечении защиты наших детей. 


14.05.2018

Владимир

Это хороший сайт.

05.04.2018


Елена

Я директор малокомплектной школы одной из глубинок бескрайней России. Погуляв по страницам Вашего сайта, увидела его прекрасную наполняемость. Молодцы!

09.12.2017


Анатолий

Классный у вас сайт!

16.10.2017


Анастасия Сидорова

Обращаюсь к нашим горячо любимым учителям! Хочу Вас поздравить с Днем учителя. Спасибо Вам огромное за Ваш нелегкий труд, за любовь к нам-ученикам, за то, что мы стали теми, кто мы есть сейчас. Мы вас очень любим.
С уважением выпускники 2014 года

05.10.2017

Ольга

Поздравляем администрацию нашей школы, весь педагогический состав и нашего любимого классного руководителя Стогниеву В.Л. с ПРАЗДНИКОМ!
С наилучшими пожеланиями, родители и учащиеся 9 «В» класса МАОУ СОШ № 38.

05.10.2017


Наталья Тарских

Спасибо за новый сайт. И старый был не плох, но этот просто шедевр. Мне кажется, он более функционален.

05.07.2017

Александр Карпавичус

Выпускники 9-х классов выражают огромную благодарность педагогическому коллективу МАОУ СОШ № 38.
За 9 лет наша школа стала для нас второй семьёй, а учителя - старшими наставниками. Без вас мы бы не стали теми, кем являемся сейчас. Вы открыли перед нами дорогу в будущее, привили любовь к различным наукам, научили ценить добро, воспитали и развили в нас лучшие человеческие качества. Вы научили нас не бояться, не сдаваться и верить в себя.
Благодарим за то, что Вы поддерживаете, сопереживаете, участвуете, делите успехи и неудачи, находите к каждому индивидуальный подход. Вы вдохновляете нас и придаёте сил двигаться дальше.
Мы, ваши ученики, очень благодарны Вам за проявленное внимание, заботу и мудрость, которой Вы всегда стремитесь поделиться с новым поколением.
От всей души желаем Вам взрастить ещё не одно поколение благодарных учеников, как можно больше солнечных дней и успехов в вашем нелёгком, но таком важном деле.

23.06.2017

Евгения Салдина

Хотелось бы выразить благодарность администрации нашей школы за очень интересное и познавательное мероприятие "Как сохранить психологическое здоровье ребенка"! Дети - наше все! А чтобы помочь им быть достойными людьми, полноценными членами общества, мы должны вырастить их психологически здоровыми! Вот об этих важных моментах говорили на лекции-дискуссии! Огромное спасибо!

20.01.2017

Алёна

Добрый день! Хотелось бы выразить благодарность коллективу школы №38, ученикам за чудесное утреннее поздравление с Днём Матери. Замечательные поздравительные ромашки с пожеланиями! Спасибо огромное за сюрприз и прекрасное настроение на весь день!!!

28.11.2016